ALLA SCOPERTA DEGLI AROMI

In forma liquida, polvere o emulsione, gli aromi sono ingredienti capaci di infondere gusto e sapore al cibo. In Italia, gli ingredienti alimentari con proprietà aromatizzanti possono essere utilizzati solo se conformi ai criteri stabiliti dal Regolamento 1334/2008 della Comunità Europea, devono essere sicuri e sottoposti ad una valutazione del rischio. La norma è entrata in vigore dal gennaio del 2009, venendo successivamente aggiornata nel gennaio 2011 con nuove diciture.

Secondo le previsioni, il mercato globale degli aromi crescerà ad un tasso sostenuto del 4,8% all’anno tra il 2020 e il 2025. Questo aumento è trainato dai Paesi emergenti, con l’Asia che rappresenta già il primo continente di consumo per gli aromi alimentari, ma anche il Sud America, che dovrebbe registrare la crescita più forte in questo periodo.

UNA STORIA DI AROMI E SAPORI DELLA TRADIZIONE ITALIANA

Fratelli Pagani Spa, storico marchio italiano, leader da oltre 110 anni nella produzione di miscele e ingredienti e spezie ed aromi esclusivi per l’industria alimentare affianca le aziende con un’offerta di qualità, genuina ed in chiave Clean Label.

Con Skybridge, il nostro metodo strutturato, supportiamo il Cliente nella ricerca e sviluppo di un prodotto unico e di alta qualità. Il nostro Staff altamente qualificato, composto da professionisti e tecnologi alimentari esperti in Scienze dell’Alimentazione, gestisce l’intero progetto fino alla fase finale dove il prodotto finito può essere testato in modo tangibile attraverso panel test.
Le principali attività del Laboratorio Aromi, parte del metodo Skybridge, riguardano la Ricerca e Sviluppo degli aromi, lo sviluppo di nuovi profili aromatici in linea con le indicazioni del Cliente e l’innovazione di prodotto seguendo i trend di mercato.

In Fratelli Pagani innovazione e personalizzazione si uniscono per creare il prodotto ideale. Grazie a procedure e tecnologie avanzate è possibile creare profili aromatici ad hoc in differenti forme produttive (liquidi, in pasta, in emulsione, in polvere, spray dried atomizzati); tutto ciò è reso possibile dalle molteplici varietà di sostanze aromatizzanti a disposizione dell’Azienda (molecole naturali, estratti, erbe aromatiche e spezie).
I nostri aromi, con dosaggi differenti, sono ideali per molteplici matrici di partenza, quali: CARNE, VEGANO, PESCE, VEGETALE. La nostra ampia offerta presenta molteplici vantaggi: i nostri aromi sono solubili in acqua e resistono a fenomeni ossidativi e ai trattamenti termici. Essi assicurano un gusto stabile durante l’intera durata della shelf-life del prodotto finito.

Tra le nostre proposte si incontrano soluzioni per tutti i gusti. Dagli aromi gusto carne a quelli molto caratterizzanti, ai booster; dagli aromi per salami stagionati e prosciutti crudi a quelli per mortadella e prosciutti cotti. Sono disponibili anche esaltatori di sapidità naturali, aromi al gusto di pesce, formaggio e latticini, aromi per alimenti salati & snack, aromi vegetali, speziati, aromi frutta e frutta a guscio.

Per approfondire queste tematiche e trovare le giuste soluzioni sia in termini di qualità di prodotto sia per differenziare la vostra offerta, potete contattarci attraverso questo form di contatto.

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