LA MORTADELLA: UN’ECCELLENZA DEL SALUME ITALIANO

LA MORTADELLA: UN’ECCELLENZA DEL SALUME ITALIANO

 

La mortadella rappresenta la quintessenza dei salumi italiani, un prodotto che richiama le antiche tradizioni delle abili mani artigiane. È il risultato di un sapiente mix di diversi tagli di carne, abilmente amalgamati con cubetti di lardo per ottenere un impasto cremoso e compatto. Agli ingredienti base si aggiungono poi sale, aromi, spezie ed erbe, creando un’armoniosa sinfonia di sapori che si tramanda da secoli, fin dai tempi degli antichi romani.

Il segreto di questo squisito salume risiede nell’equilibrio perfetto tra gusto e aroma, unito alla cura meticolosa nella preparazione, interamente ‘Made in Italy’.

LA MORTADELLA IGP: UN SUCCESSO IN CRESCITA

La Mortadella di Bologna Igp, in controtendenza rispetto alla frenata delle vendite in Europa dei prodotti mass-market, è in crescita. Infatti, come riportano i dati forniti dall’organismo di controllo IFCQ certificazioni e dall’agenzia Dire, nei primi nove mesi del 2023 sono cresciute la produzione (+5%), le vendite (+4%), e l’export (+7,9%).

Da gennaio a settembre sono stati prodotti oltre 28 milioni di chili di mortadella IGP, 25 milioni dei quali già venduti: il 54,6% attraverso la grande distribuzione, il 28,5% con il commercio tradizionale, il 16,9% attraverso i discount e il 20,4% grazie alle esportazioni. I principali paesi che apprezzano la mortadella di Bologna sono Francia (30%) e Germania (25%). Rapportati con il 2022, i primi nove mesi del 2023 hanno visto una crescita del 9,8%.

In particolare, in Germania e Spagna le esportazioni di Mortadella Bologna IGP sono cresciute a doppia cifra, registrando un incremento, rispetto ai primi nove mesi del 2022, rispettivamente del 17,3% e 13,0%.

FRATELLI PAGANI: IL PARTNER IDEALE PER QUALITÀ E GUSTO

Fratelli Pagani e Pagani Chef offrono una vasta gamma di soluzioni per la produzione di mortadella, utilizzando ingredienti selezionati, miscele di erbe, pepi, pistacchi e aromi genuini provenienti da materie prime di alta qualità. Grazie all’approvvigionamento diretto dalle fonti d’origine garantiamo freschezza e alta qualità degli ingredienti.

INGREDIENTI FUNZIONALI

Omogeneità dell’impasto, colore, lardelli che compongono il classico mosaico bianco, aroma intenso e compattezza della fetta dopo la cottura, sono i parametri che definiscono la qualità della mortadella. Offriamo ingredienti funzionali per la produzione di questo tipico salume italiano, nel rispetto delle differenti esigenze e standard qualitativi.

BEST SELLER: Linee Profi ed Emulgum.

SPEZIE, ERBE E MIX

Pepe, pistacchio ed aglio sono i 3 ingredienti principali della mortadella “Bologna” Made in Italy ed essenziali per donarne il tipico sapore. Grazie all’approvvigionamento di materie prime direttamente alle fonti d’origine, senza l’ausilio di broker, vantiamo materie prime selezionate, gustose e dagli alti standard qualitativi.

BEST SELLER: Concia per Bologna, pepe nero (differenti granulometrie), pistacchi (qualità Premium). Ampia offerta di Spezie, Erbe e Mix – Anche in chiave 100% BIO.

AROMI

Grazie al nostro Laboratorio Aromi interno, parte dell’efficiente metodo Skybridge, possiamo creare molteplici profili aromatici con l’obiettivo di arricchire di gusto il salume italiano per eccellenza: la bologna. Dall’aroma mortadella naturale, all’aroma aglio, rispondiamo con proattività alle differenti esigenze di mercato nazionale ed internazionale.

BEST SELLER: Aroma Bologna, Aroma Carne (differenti intensità di gusto), Aroma Sublime, Enhancer Umami Naturale.

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